前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 推荐博文 > 正文

如何成为优秀的管理者

来源: 新浪博客  作者: 姜明  2013-05-23 08:34

企业要发展,关键是企业管理者要进步!要优秀!要身体力行、率先垂范、严于律己、宽以待人、吃苦在前、享受在后!攻城掠地、建功立业!

管理者要成为思考者、思想者、思路者、战略者、培养者、实干者、实现者、团结者、加分者!

管理者必须总揽全局、协调各方、让各方满意,特别是让上级满意,让同级满意,让下级满意!

让上级满意:上级的维护者、支持者!文化的认同者、传播者!队伍的带领者、培养者!“七个以”的执行者!“四支队伍”的打造者!目标责任的实现者!各项计划的落实者!

为上级分忧、为上级分担、为上级补台,主动积极地从上级的角度思考问题、解决问题!上升到主动的高级阶段!(帮助上级列出计划,协助上级实施、最高分100分)按时按质按量、不折不扣、没有任何借口完成上级部署的任务!

要有驾驭全局的能力、实现目标的能力、团结的能力、沟通的能力、协调的能力、划句号的能力!要成为解决问题的高手,摆平问题的能手!要成为上级最信任的人!成为上级手中的一张王牌!

让同级满意:同级关系是最难处理的!让同级满意也是最难的!必须要有大格局、大胸怀、大境界!高姿态、高格调、高品位!靠人格、靠真诚!联通四方、协调八方、营造人和!

牢记吃亏是福!多干是福!见困难就上、见利益就让!协作补台、团结一心,帮助别人就是帮助自己!

牢记讲大局、讲合作、讲团结!多协商、多沟通,通则不痛,赢;不通则痛,输。真诚真心、将心比心!

让下级满意: 帮助下级进步、帮助下级成长;帮助下级学会做人的道理、学会做事的方法;不误人子弟,不让英雄无用武之地!

帮助下级树立正确的人生观、价值观、世界观、方法论;帮助下级正确处理生活与事业、健康与工作的关系!

关心下级、培养下级就是要高标准、严要求!多给机会、多给工作、多让锻炼,使下级在大量的工作实践中锻炼成长!

要牢记管理者就是要调动下级的积极性,实现目标!要敢于拍板、勇于担当、推功揽过!

管理就是7分8分靠人格 ,2分3分靠权力!管理者要公道正派、公开透明、公平正义、一身正气!

要抓好班子建设,要有接班人培养计划!关心人、培训人、影响人、激励人、培养人!

要把自己领导的团队打造成为一支有凝聚力、战斗力的团队!为企业培养干部、为企业加分,成为企业的核心竞争力,成为企业的一支王牌部队!

企业管理者首先要管理好自己,其次要管理好自己的团队!要成为上级信任,同级支持,下级拥戴的人!为企业加分、为企业添彩!

持之以恒、水滴石穿!锲而不舍、金石可镂!天道酬勤、至诚通天!

相信企业的管理者,假以时日一定会成为最优秀的管理者!

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录