前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

雌雄同体的男女

来源: 新浪博客  作者: 给我一年  2013-06-24 08:59

通常而言,男人的平均身高超过女人,而女人皮肤的质地胜过男人;所以,男人应该长得高大,女人应该肌肤白皙——这是我们这个社会对于性别的主要特征取向。所谓的“一白遮百丑,一高抵百俊”,女人只要肌肤白皙,就不会丑到哪儿去;男人只要个子高大,也就不算难看。

因此,个子矮的男人,如果其他条件平庸,很难找到理想的妻子;女人,如果皮肤黧黑,也很难被条件好的男人相中。

问题是:有些女人个子高大,超过大部分男人;有些男人肌肤白皙,超过大多数女人。这些男人和女人叫什么?我把他们称作“雌雄同体”的男女。

“雌雄同体”的男女,有一种奇特的现象,那就是,他们的眼界通常都比较高,对异性往往比较挑剔。

——就婚姻而言,男人的个子比女人高,这样就比较搭,这也一直都是择偶时的约定俗成。一般来说,高个子的女人,遇到比自己矮小的男人,除非那男人其他条件 相对优越,否则女人的兴趣不会浓。问题是,对于高个子女人来说,大多数的男人都比她们矮,所以,她们在寻找配偶的时候,要求自然会跟着身高而水涨船高,导 致交友、择偶的难度比较高。

而皮肤白皙程度超过大多数女人的男人,早已习惯了自己的肌肤质地和观感,见到皮肤暗黄、黯淡的女人,不管对方的容颜是标致还是普通,往往提不起兴致。男人 看看自己,再看看皮肤黯淡的女人,兴味索然;只是,肌肤白腻的女人并不多见,男人如果其他条件不足,又不肯将就,就有可能婚姻蹉跎。

人品当然不可能通过先天的身体条件显示出来,而婚姻质量则依赖于人品——换句话说,一个人自身具备优势的身体条件,往往成为那个人绕不开的障碍,成为那个人劣势。这也算是优势在某种情况下转化为劣势的例证之一吧。

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录