前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

美国哪类女性成婚外情主力军

来源: 新浪博客  作者: 乔磊  2013-07-08 09:08

美国全国民意调查中心最新公布的一项社会调查显示,过去20年间,美国背着丈夫偷情的妻子人数大涨了40%。美国不忠的丈夫百分比维持不变,仍为21%,但不忠的妻子百分比在2010年跃升至14.7%。职场女性成为搞婚外情的主力军,30岁的已婚女性最容易红杏出钱。

在婚姻生活中,男人出轨人们已司空见惯。1990年美国有21%的已婚男人有过婚外情。2000年美国经济一派繁荣,男人荷包鼓了,自然是饱思淫,当年美国男人的出轨比例上升到25%。从2002年以后美国男人的出轨率开始下降,到了2010年又回到了1990年的水平。

在美国社会过去20年的变化中,男性仍然比女性更容易在婚姻中出轨,不过引人注目的是性别差距正在缩小,也就是说女性在红杏出墙上开始追赶男 性。按照统计数据,1990年美国已婚女性出轨率为10%多一点,2002年突破25%,2006年接近18%,2010年美国已婚女性依然保持 14.7%较高的出轨率。

为何美国已婚女性红杏出墙的比例大幅上升,有专家认为,美国妇女在文化和经济地位上的变化进一步推动了女性出轨率。更高的收入和更好的就业前 景意味着,女性能够承受外遇的潜在后果。看起来,经济地位决定了男男女女出轨的比率,人有钱了、花心的事就想的比较多了,而且越花是越想花。

美国女性在文化和经济地位上的提升使得她们在诸多领域缩小着与男性的差距,比如在接受教育程度上、赚钱上、建立公司和积聚财富上都开始与男人 有的一拼。而人们没有想到的是,在出轨上女人也开始与男人接轨男人。有学者认为,科学表明妇女的性欲和男人一样强大,但社会上男性占主导地位的文化迫使她 们将欲望隐藏起来,随着女性经济地位的提高,她们慢慢开始敢于把欲望释放出来。

已婚男女搞婚外情的动力有些差异,四分之一的已婚男性会用自己的婚姻并不快乐为借口将出轨行为合理化,但已婚女性用这种理由为自己打圆场的人数比例只占八分之一。 根据调查报告,美国40岁左右的黑人、高级管理人员、经理和南方人最有可能发生婚外情,而职场女性相比家庭主妇更容易出轨。美国已婚男性一般40岁左右为出轨高发人群,而已婚女性,30岁红杏出墙的人数比例最高。

美国社会学协会所做的一项调查则从收入的角度观察什么样的已婚男女最容出轨。对于男人而言,如果收入远远高于妻子或是很有钱,出轨的人数比例 较大。这项调查与上面所提到的调查结果有些吻合,做为管理人员的男性比较容易出轨,因为这类男人收入不错、办公室女孩子有多,经常出差,这些都为男人搞婚 外情提供了条件。

如果男人收入大大低于妻子,这种男人也容易出轨,大概是心理不平衡需要平衡一下吧。在经济上完全依赖妻子收入生活的男人要比夫妻收入差不多的 男人出轨率高出五倍。而妻子的收入约占丈夫收入75%的时候,这类的男人出轨比率最低,大概是有点相依为命的处境吧。而对于已婚女性而言,经济上越依赖丈 夫,红杏出墙的比例就越低。比如经济上完全依赖丈夫的女性,出轨几率要比那些收入与丈夫一样多女性低50%,要比那些收入高过丈夫的女性出轨几率低 75%。

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录