前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 时尚玩乐 > 正文

皇室的象征——温莎城堡

来源: 搜狐博客  作者: 多吱  2014-02-18 14:43

在英国,城堡无处不在,这些历史悠久、气势恢弘的城堡大都经历了英国历史上腥风血雨的年代,高高的城墙后面隐藏着种种精彩动人或惊心动魄的故事,给每个城堡都披上了一层神秘的面纱。

在英国,城堡无处不在,这些历史悠久、气势恢弘的城堡大都经历了英国历史上腥风血雨的年代,高高的城墙后面隐藏着种种精彩动人或惊心动魄的故事,给每个城堡都披上了一层神秘的面纱。 

温莎城堡,英国王室的行宫之一。位于泰晤士河南岸小山丘上,是一组花岗石建筑群,气势雄伟,挺拔壮观。最初是由威廉一世于1066年营建,城堡加上后公园 共占地4800英亩,是世界上有人居住最大的城堡之一,自十二世纪亨利一世在位起,温莎城堡便成为英国皇室御所,现在仍是女王周末的去处。

温莎城堡之所以盛名远播,很大一部分原因是英王爱德华八世“不爱江山爱美人”的现代版传奇故事。20世纪初,英王乔治五世去世,爱德华八世即位。但他邂逅 了一位美国有夫之妇辛普森夫人,被她的美貌和高雅的气质深深吸引。他们决定结婚,但国王迎娶一位出身平民而又有过婚姻史的外国女子的想法在英国上下引起轩 然大波。爱德华八世因此宣布退位,辛普森夫人也与丈夫离婚,成就了一段人间佳话。爱德华八世退位后降为温莎公爵,他们双双在温莎堡中厮守了数月,才去法国 定居,直至老死。而接替爱德华八世登上王位的是他的弟弟,就是现任女王伊丽莎白二世的父亲乔治六世。

温莎城堡内收藏着英国王室数不清的珍宝,其中不乏有达•芬奇、鲁斯本、伦勃朗等大师的作品,更不必说那些留传自中世纪的家具和装饰品了。现在温莎城堡中多数的大厅都已对公众开放,但内部都不能拍照,且须依照一定路线参观。

Tips: 

温莎位于伦敦以西50公里,可从伦敦乘搭火车或巴士前往。        门票:17镑(签名盖章后可转成一年内有效)        入口处有免费语音导游机提供,有中文。

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录