前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 时尚玩乐 > 正文

在家自制风靡街头的【烤生蚝】

来源: 搜狐博客  作者: 肖艾米  2014-02-18 14:49

街头开了几家烤生蚝,生意很是红火,路过几次,吃的人都不少。其实我很爱吃这个,不过每次路过都是看看就走,倒不是怕不卫生,主要是现在天气太冷,站在外 边吃东西,会影响食物的味道,更重要的是对脾胃不好。刚好去市场买鱼的时候看见有新鲜的生蚝,就赶紧买了几个,虽然家里没有炭火炉子,不过家里有烤箱。用 烤箱烤的味道也很好。

原料:生蚝2只

调味料:蒸鱼豉油1汤匙,黄油5g,红葱头1个,柠檬半个,姜2片,蒜2瓣,小葱半棵,香菜1棵,泰椒1个,盐适量

做法:

1.先用刷子将生蚝的壳刷净,然后将生蚝较平的那边壳朝上放在厨房小毛巾上,用一字口的螺丝刀或者专用的刀具将生蚝的壳撬开,用小刀割断连在壳上的贝柱。

2.每个生蚝上滴四五滴柠檬汁腌渍10分钟。

3.将香菜,小葱,红葱头,蒜,姜和泰椒切碎,加蒸鱼豉油,盐和黄油拌匀。

4.将拌好的调味料放在生蚝上面。

5.烤箱预热,放入生蚝,上下火200°烤6分钟就可以了。

温馨提示:

1.撬生蚝有些难度,最好是让海鲜摊主代劳。撬的时候最好用厨房小毛巾垫着点手,以免弄伤手。

2.如果不喜欢黄油的味道,可以换成橄榄油或者其他植物油。

[责任编辑:汤欣慧]

【相关链接】关于  拆二代  百万富翁  新闻

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录