前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 娱乐八卦 > 正文

《花儿与少年》:100分的刘涛没有对手

来源: 新浪  2014-05-26 15:39

100分的刘涛没有对手,如果有的话,也是自己。毕竟,她也是女人,也有缺点,也会着急的时候把护照和登机牌收拾到箱子里,也会累的躺在沙发上让人看得心疼。

本期节目,郑佩佩大姐为每个队员打分,结果如下:

刘涛:100分;

 凯丽:80分;  

 菲儿:70分;

 许晴:60分;  

 花花:50分;    

张翰:怎么也得90分以上。     如果说,大姐对张翰打得分有些客气,颇为偏爱,那么,其他人的分应该符合大多数观众的心里预期,还算中肯。     如果大姐再年轻30岁,我想,她应该就是现在刘涛的状态,能干。这一点,从机场托运行李时,最后倒计时的那种惊心动魄间你就会感觉到,她的果断,强大。     所以,当姐姐轮值的规则宣布时,大姐第一时间说出来了:我希望是涛。而旁边的花花也说:她今天看了一天的西班牙攻略了……     的确,100分的刘涛不仅能干,还有计划,圆滑,但又为人真诚,所以,她是一个对生活对旅行特别有态度的女人。     从第一期节目开始,就很少看到网络上对两个队员的对比。也许唯一让我印象深刻的,应该还是“凤凰网时尚频道”的一个对比。标题很吸引人,叫“大牌的许晴完 胜贵妇刘涛”,配了几张图,大致是许晴的两件大衣多少件,眼镜是什么牌子的,包包又有多贵。刘涛也只有裙子和运动鞋是名牌,没有许晴的名牌多,完败。     一周之后,网络上开始传出许晴刘涛不和。     如果说,不和的传闻来自观众看节目的感觉,那也是因为观众总希望把参加同一个节目的明星进行对照和对较,爱憎分明,也再所难免。如果是节目组为了节目的效 果,来炒出的话题,这也可以理解他们的苦衷。但无论是哪一种,结果都是一样的,60分的许晴和100分的刘涛是没有可比性的,每个女人都有自己独特的一 面,两个不同类型的女人比,的确是没有可比性的。更何况,100分的刘涛是没有对手的。  

如果没有记错的话,许晴唯一的一次劳动就是洗了个碗,还面对镜头眼含热泪的说,总觉得内疚,自己什么都不会干。的确,她自己知道自己的状态,从一开始就是 这样子的。从第一期的刘涛早早的到达机场,许晴迟到开始,两个人的性格就已经开始有质的区别。所以干脆到后来,刘涛在做饭,许晴和花花在无性别神交,刘涛 在景区门口对面等队友,许晴和花花在无性别神交,刘涛在收拾房间,许晴和花花在无性别神交,只要看到刘涛在忙碌的时候,就会发现许晴和花花在无性别神 交……     有人说,每个人对旅行的态度不同。有人喜欢规划目标,紧张充实玩转景点,不虚度光阴;有人喜欢随遇而安,觉得放慢脚步,休闲享受沿途风景才是乐趣。刘涛属 前者,许晴属后者。但仔细回顾几期节目你也不难发现,如果说做这节目是“演戏”,那刘涛“演”的太过辛苦,可谓是本色出演,而许晴更像是活在戏里,逃不掉 演戏梦境。如果说人生就是演戏,那么,至少你也本色些。40岁的年龄当然可以保养成20岁的状态,但40岁的女人绝对不能一直干着20岁女人的事儿。     喜欢刘涛的人,无论就是因为刘涛贤惠、大方、勤劳,懂得照顾人,的确,而立之年的刘涛,有老公,有孩子,有房子,有车子,和很多女人一样,她也爱家务爱劳动,有智慧,有规划,在我们口口声声高呼男女平等自由独立的年代,这样的女人才接地气,才更适合生存。     张艾嘉刘若英李心洁合唱过一首歌叫《20 30 40》,不同年龄的女人,有不同年龄的味道,喜欢刘涛,就是因为她在该结婚的时候结了婚,在该生孩子的时候生了孩子,在老公能养活自己的情况下还去工作。这种真实的状态,也许是很多女人所向往的,当然也是很多男人所期待的。     100分的刘涛没有对手,如果有的话,也是自己。毕竟,她也是女人,也有缺点,也会着急的时候把护照和登机牌收拾到箱子里,也会累的躺在沙发上让人看得心疼。

《花儿与少年》:100分的刘涛没有对手

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录