前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

女人如何正确应对前男友的纠缠

来源: 新浪博客  2014-06-17 17:10

有女性朋友发纸条问梧桐,如何正确应对前男友的反复纠缠。对于这个问题,见仁见智,要根据具体情况进行具体分析。

有女性朋友发纸条问梧桐,如何正确应对前男友的反复纠缠。对于这个问题,见仁见智,要根据具体情况进行具体分析。一般来说,当一段感情结束时,一定要在分手的当下就分得干净利落,不留尾巴。简单地说,就是要把屁股擦干净,不要分手了还和前任拉拉扯扯,纠缠不清。如果女人在和前男友分手时,还态度暧昧,就容易给前男友留下好欺负的印象。当前男友遇到不顺心的事情,就难免会回过头来骚扰你。所以,女人首先要做到在分手时就断了前男友的后路,让他彻底对你死心。

其次,如果你遭遇前男友的骚扰与纠缠,要保持冷静,不要自乱阵脚。很多女人在遇到前男友的纠缠时,难免会失去了主张与主见,会变得心慌失措,这个时候,女人要保持冷静,要沉着应对。前男友之所以回头来反复纠缠你,可能是想要和你重归于好,又或者纯粹只是无聊的消遣。你不要轻易被对方带入牢笼里,作茧自缚。你要占据主动,观察形势,明辨利害,迅速作出决断。

再次,你要懂得对前男友说不,也就是说,你要学会拒绝。前男友之所以对你纠缠不休,无非是看你好纠缠,觉得你软弱,不懂得拒绝。女人看在旧情的面子上,可能不会和前男友斤斤计较,反倒让前男友钻了空子。所以,女人一定要态度坚决,懂得对前男友的无理纠缠及时说不。只有懂得拒绝,才能真正赢得别人的尊重。如果你在前男友面前狠不下心,他就会一而再再而三地纠缠你,让你痛不欲生。

最后,三十六计,走为上计。惹不起,躲得起。躲不起,就勇敢面对。感情的事情从来不需要讲任何道理。爱了就是爱了,不爱了就是不爱了。你不必和你前男友客气,该干嘛干嘛。对一个人最大的伤害就是无视。面对前男友的各种无理骚扰和纠缠,你直接选择无视就好。眼不见为净,你躲得远远的,任他猖獗。当你不再理会他的纠缠时,时间长了,前男友自然会打退堂鼓。时间是最好的武器。

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录