前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

老婆生小孩前后判若两人不愿过夫妻生活,乍回事?

来源: 新浪博客  2014-07-02 16:51

问:老师:您好!我有个关于婚姻家庭的问题想咨询你一下,不知道您忙不忙?情况是这样的:我和我老婆结婚快二十几年了!除了生小孩前二三年 日子过得还像夫妻!老婆生完小孩后性情一百八十度转弯!前后判若两人!日子过得像姊妹一样了!前些年我因为一直以为女人带小孩不容易或许是正常的!我也因 为生计关系长年在外打拼并没去多想这些问题!埋头苦干!把思想集中在艰苦创业上了!现在日子过得还算可以!但是现在小孩都大学一年级了!也不用她照看了! 情况还是没有改善!我也是正常人!其实对生活没有什么高的要求!她作为一家庭主妇相夫教子也应该是她的职责!我的忍耐也差不多到了极限了!甚至想到了离 婚!可一想怕对小孩有影响,内心十分痛苦!想请金老师帮我分析分析,我该何处何从!谢谢了!

老婆生小孩前后判若两人不愿过夫妻生活,乍回事?

金苑答:你是个合格的好爸爸,一直为这个家、为你们的孩子打拼,的确不易。对于你这几十年的付出,我相信你的妻子和孩子都有目共睹、亲身感受并乐享其中。 我曾经写过一篇文章,提到过这个话题,性生活是夫妻恩爱的一个明显标志,是粘结夫妻情感的最佳“运动”,是作为丈夫或妻子应有的权利。在我国,已经有过丈 夫或妻子起诉另一方不履行夫妻义务的个案,虽然这样的个案不多,但法律上都支持争取性权利的那一方,除非特殊情况。这至少说明一个道理,为人妻或为人夫, 满足对方的性需求是受到法律保护的。

我在那篇文章中也提到过,引起性生活不协调的原因很多,至于说到你妻子的情况,因为没有接受你单独的“一对一”咨询,还无法判断你妻子“前后判若恋人”的 具体原因,也不敢妄加断言。或许是她生理上的原因,比如疼痛不舒服,或许生孩子后她全身心都倾注到孩子身上,或许你们在过夫妻生活时,作为丈夫的你少了一 些前戏或后戏,让她觉得索然无味,或许你常年在外打拼,两人缺少夫妻之间的耳鬓厮磨让她不适应,或许你妻子有较为浓厚的传统观念,不大看好这种事……

至于说到孩子,他已经上大学,开始寻找自己的人生轨迹,他会对自己的未来负责,也不会因为你们的事影响到他的人生。相信这一代年轻人的观念,要比我们这代人open,他应该会理解你们的。

建议你最好心平气和地找妻子谈谈此事,可以明确严肃地表明自己的想法,希望得到她的理解和接纳。当然,你还要让妻子敞开心扉,允许她说出自己内心的真实想 法,从而找到相互接受的最佳方式。如果协调不成,可以找婚姻家庭咨询师帮助你们。有时候,或许你妻子还能听进旁人的一句话,如果是专业人士的分析,对你们 更有帮助!么么哒。

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录