前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

从第三者到单身妈妈——一位小三的自述

来源: 新浪博客  2014-07-10 17:01

博文《亲爱的卡玛之第五十四封信——分享别人的老公,你做好准备了吗?》发在博客上的第二天,我收到“桑青”的来信。

征得她的同意,将她的来信发在这里,可以说,她的来信是对我这篇博文的最好注解。

对于在我博客里留下评论的读者们,无论这些 评论是批评是嘲讽是反驳还是谩骂,我都能笑纳都很珍惜,从不会删掉任何一条。但是,我有一个请求,在这篇博文的下面,我不希望出现诸如“活该”、“早知今 日何必当初”之类的评论,事情不临到自己头上,我们大可以自作聪明、高明地对别人的生活指手画脚,但是这一次,我请求各位,给这个女孩子,多一些善意和鼓 励。

桑青,很心疼你。人生难免所遇非人遭遇困境,没有关系,及时醒悟、回头是岸,一切都可以重新构建。拥抱你,希望能给你希望和勇气,从现在开始一刻都不要放弃谋求独立的努力,时机成熟的时候离开他,带着孩子,好好生活下去。

卡玛:

夜深了。我在查资料,做兼职的工作。

看你博客。突然很想给你写封信,就是说说话。

是的,我曾经是小三。是在老乡聚会的 时候认识的。用他话说是一见钟情。我也有这样的感觉。我现在生了他的孩子。因为身体原因,决定生下孩子。正如你所说:“作为一个第三者,如果能做到以上四 点,我认为有朝一日淘汰正宫成功上位还是有希望的,但是迷途,我看了你的信,看来看去也觉得你没有这能耐,你们现在的感情还在热乎劲儿上,所以他对你还算 好,可是时间长了,热乎劲儿一过,你还这么和他闹腾,前景堪忧啊堪忧!你是单身,别忘了人家可是分分钟有一条后路可退呢。他退回家庭,是“浪子回头金不 换”,到时候你呢?除了竹篮打水一场空之外,还要被人嘲笑活该。”

他是浪子回头金不换——我的情况如你 所述般。闹腾了很久,很久,他离开了,回到家了。认识他到我生下孩子,我没花过他的钱,也没被他包养。相反,他至今欠我近两万元。我一直是奔着他说和我结 婚的前景和他在一起的,而他,现在想来,不过是玩玩而已。其实起先我看他拖拉机般一直撒谎的时候,就决定放弃这茫然的不见光的感情,那时候还没怀孕。于是 去相亲。对方对我也中意,我家大人也觉得甚好。本来我内心是想定了。他后来出来大闹,在我小区顶楼要跳楼,还威胁相亲的对象。并一直保证说会对我好,要我 相信他,我那时候也很不冷静。就觉得这感情也许是真的,我应该赌一把。

孩子从怀孕到出生每一分钱都是我出的。谈钱意义不大,我都这样的生活了,最好的关于爱情美好的信仰没了,那份羞涩和信任也没了。还好,有个很可爱的8个 多月的宝宝,小男孩长得和他爸爸很像。我成了全职妈妈。工作辞了。现在的状态是:我暂时也没地方可去,他也不愿意还我钱。叫我住在他租住的房子那,也就是 他工作的城市,他在外依然以单身在微信和陌陌交着各种朋友,甚至开房。我在那出租房就像保姆一样,全职带孩子。我妈妈非常极端,所以我也没办法把孩子交给 我妈妈。于是我全职着带娃。他给我钱买菜。平均月给我没超500元。我就单纯花钱买菜,娃要的纸尿裤这些,他会给信用卡让我淘宝。房租他付,我非常省,所以菜金500我还是够的,就是买得非常节约,数好钱过日子。我还做了两份兼职财务的工作。他偶尔除了帮忙带孩子,家务全部是我。平均每天他抱娃的时间不超半小时,看他心情,爱的时候,会逗娃很开心;不管的时候,娃在旁边哭,他还在微信。对了,娃爸在我怀宝宝5个月前,对我都挺好。他现在收入月薪近2万。做销售的。

我是肯定要离开的。不会和他一直纠缠。他要性生活,我想到他和夜总会那些人开房,我就厌恶,所以,基本也没有。我没有那冲动了。再说,天天一个人带娃,除了洗脸刷牙,没时间整理自己了。头发娃也老会弄,都没法谈气质或者清楚端庄了。

写这信,就是聊一聊,也不知道要表达什么。看你博客还有这些女子去分享别人的老公,我很着急。不想再有人走我这样的路,太苦了。同事今天看到我,说我暴瘦太多了。有时候为了带娃,我一天就只吃午餐。因为娃黏人,晚上几乎不愿单独呆着,我没法做饭,或者就是等娃睡了,10点多再做晚饭。饿就吃些干粮。常常好饿。他是不管的。不管我累不累,还会叫我帮忙他买烟之类的事,他在这城市对外演戏我是他爱人,他朋友们对我倒很好,很客气,还会帮我抱娃,娃很可爱,谁都要。除了晚上会较黏我。

就先写这些,逻辑很乱,感觉故事很 多,却乱了表达。现在最重要的是孩子,也许我私心还是希望孩子沾点父爱的。或者是我真的很不独立,也想用这种方式让他将欠我的钱花在孩子身上,不然他也不 会还我,也不会付抚养费。我自己很缺父爱。爸爸过世得早。我常常看到娃的笑脸觉得很对不起他,以这样的方式生下他。人家是爱情的结晶,他不过是我和他爸爸 一段孽缘的产物。

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录