前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

异地夫妻减少猜疑的五个办法

来源: 新浪  2014-07-16 17:22

异地夫妻减少猜疑的五个办法

异地夫妻减少猜疑的五个办法图:网络  文:幽忧

下午整理邮件和一些聊天记录,翻到前阵一个网友的倾诉,他说他和老婆是异地夫妻,最近开始怀疑老婆出轨,我问是有证据还是怎么,他说没证据,就是第六感。 这样的猜疑,估计每对异地夫妻都有过,稍有“风吹草动”或情绪起伏,首先联想到的肯定是这个方面,不是做到信任有多难,而是不能朝夕相处确实是婚姻的硬 伤,再好的感情,也很难经得住距离的考验。

他跟我聊了些老婆的近况,我真没觉得哪里有问题,对于他的第六感我只能表示没辙,他又说他的工作虽然稳定但收入低,孩子才11岁,上有老下有小,老婆不工 作肯定不行,老婆在他的城市找不到工作,他去老婆那里也很难找到工作。我说最有效的办法是结束异地,他回我完全没可能,我问他是不是找到更合适的了想离 婚,他说肯定没有。一个女人离开老公和孩子独自外出打拼,本就是件无奈加心酸的事,一个不能给予妻子宽厚肩膀的男人,要更加懂得怜惜。

异地夫妻的感情,精神层面的更多点,不够坚强的人,不适合异地。应该来说,信任是爱情的关键,不忘初心方能始终,但距离肯定会产生不安全感,那么减少猜疑 和增加自信的办法,唯有去对方身上找,换言之,就是弄清自己在不在ta心里,用些小招数去试探的时候,得处理的好一点,别给人兴师问罪和无事生非的感觉。

一,有事没事多关心。改变常规模式,在原来不联系的时间里打打电话,打之前想着点理由和甜言蜜语,别给人查岗的感觉,多点嘘寒问暖,让她知道你很在乎她。这样做,爱你的人会很受用,不爱你的人会嫌烦。

二,增加见面机会。只要稍有空闲就想办法相聚,感情的维系,仅靠电话和短信太虚无缥缈。或,偶尔突然出现在ta面前,这样的惊喜下,是最能看出问题的。

三,多点小惊喜。现在物流很方便,寄个快递的成本也不是很高,把恋爱时的感觉找出来,精心挑选点ta喜欢的小东西寄去,特别是特殊纪念日,温暖的话和礼物一个都不能少。女人更是喜欢这样的感觉,嘴上不喜欢,心里未必真的不喜欢。

四,多点坦诚的交流。跟ta有关的没关的,高兴的不高兴的,尽可能都说出来,不在一个空间里生活,很容易造成隔阂,不知道的事情和心情越多,感情越疏远,猜疑心越重。

五,努力规划团聚。就算暂时不能实现,也不能把这个话题当做禁区,自己不在ta的未来计划里,是件很可悲的事。再说,能够相守在一起,只要对生活影响不大,少挣几个钱算什么呢。

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录