前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

让他在你面前,可以放松地做真实的自己

来源: 新浪博客  2014-07-21 17:01

婚后他依然对她是体贴呵护、宠爱有加,有时候稍有懈怠,她就会表示不满,用她自己的话说是“用鞭子抽他两下,他就又跑起来了。”

当年,她是校花,他追了她三年,总算赢得美人归。

婚后他依然对她是体贴呵护、宠爱有加,有时候稍有懈怠,她就会表示不满,用她自己的话说是“用鞭子抽他两下,他就又跑起来了。”

却不料,三年之后,他提出离婚,原因是出轨。

她第一次对这个她以为一直尽在掌握的男人产生了失控感,就是无论她“再怎么抽鞭子”,对方都不肯动了,岂止是不肯动,而是要撂挑子不干了。

在要失去的时候,她才知道这个男人对她是如此重要,她一直以为是他害怕她离开,而如今,怕的人,是她,很怕很怕。

她问他:你爱那个女人吗?他说:不爱,但是和她在一起,我特放松。

她又觉得有了些希望。她说:“卡玛,他现在对我还是很好,比如,我半夜说要喝水,他会立马起来给我倒,我来例假肚子疼,他会给我轻轻揉……他这哪是要离婚的样子嘛?可奇怪的是,他一旦离开我,就似乎将我完全忘了,电话都没有一个。”

这的确是个寓意丰富值得玩味的表现。

我问:“你知道这是为什么吗?”

我分析给她听:“那是因为,其实他一直都爱 你,他想让你满意,所以在你面前,他要调动自己全部的能量来爱你取悦你,而这些年来,你一直都在享受着他的爱并认为这是理所当然,而没有回馈他同样的爱去 滋养他,因为缺少滋养,他心里那个爱的泉眼,就会慢慢枯竭,当他心里有满满的爱,他去做这些爱你取悦你的行为时,是自然的,是愉悦的,但当他的爱已经枯竭 时,还要在你的要求下去做那些爱你取悦你的行为时,他是牵强的、吃力的,这么长时间坚持下来,他已经很累很累了。这也就是为什么,在你面前时,他可以做得 很好,但是一离开你,他就忘了你了,因为那是他最放松的时间啊,他顾不上,也不愿意想起你,因为想起你,他本能地就会紧张。”

她恍然大悟:“就是这么回事儿!他一直强调和那个小三在一起特放松。”

我说:“是啊,因为他不爱她、不在意她,所以他在小三面前会放松,而他爱你,怕你不高兴,所以在你面前就要竭尽全力的表现,当然会很累,以至他想逃了。”

她很沮丧:“那现在怎么办啊?”

办法,还是有的,就看你能不能做得到——

首先,要用爱去滋养他,他可以半夜里爬起来为你倒水,你也可以一大早起床为他做一顿丰富的早餐……当他内心那个干涸的泉眼在你的滋养下重新注满了爱的时候,这爱,会自自然然地流出来,他可以自自然然地去爱你,这样,爱你,对他来说,就是一件发自内心不费力的事儿了。

其次,不要有那么高的要求。一个男人,在追 求你的时候,当然是要调动全身的能量来取悦你,这其实是一个非常状态,结婚以后,他自然就会恢复到常态,要允许他懈怠允许他慢待,这是正常的,比如半夜里 他不想起来为你倒水,那不倒就不倒呗,你自己不能倒吗?让一个男人几十年如一日保持求偶时的状态,他肯定要想逃了,因为他如果不逃,他就得累死。累了,还 不能表现出来,因为他一旦表现得很累,你就要闹腾:你是不是不爱我了?是不是嫌我烦了?他累,还得装作很高兴的样子,他更得压抑死。

说到离婚,我觉得最可惜的一种是,其实不是不爱了,而是,这份爱带来的是压力,尤其是这压力只是一方在承受,另一方却浑然不知。

最后我对她说的话是:“要想婚姻幸福,最基本也是最重要的一条是:让你的伴侣,可以在你面前,放松地做真实的自己。”

婚姻,是一场漫长的马拉松,开始用力太猛、劲儿太过,一定坚持不到最后,要想走完全程,首先得放松。

 

[责任编辑:朱燕]

【相关链接】关于  清蒸  瘦肉  油腻  新闻

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录