前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

骗子终究是骗子,人最快乐的是内心的宁静

来源: 新浪博客  2014-07-23 14:45

骗子终究是骗子,人最快乐的是内心的宁静

 

问:金老师你好,我被一个已婚军人恶意欺骗感情,很气愤,可是我没有办法,我该怎么办? 我和这个男人是在离婚交友群认识的,他是群主,后来大家在单身聚会上见面了,再后来就是疯狂追求我,因为我也把群解散了,在关系稳定的情况下,告诉我,他 和他前妻是离婚后又复婚,之后还是追求,态度很好,并承诺我,一定会离婚。在之后就是推脱,各种理由各种借口疏远我,再后来就把他妻子搬出来,说我勾引他 的。因为他是军人,又威胁我破坏军婚,要坐牢。后来得知他俩夫妻早就各自有出轨行为,我是无辜受害/:我该怎么办,只能自己哭么?

 

金苑答:你的确无辜,被一个自称“感情浓烈”的男人追求过,在享受了几年甜蜜时光并打算“入洞房”的时候,他却搬出他的前妻疏远你,并以破坏军婚威胁你。想想你这些年来的付出,换做任何一个人都会伤感、痛苦、无奈,无法遏制的愤怒,却又敢怒不敢言。

如果你想报复他,想一解心头之恨,如果你手上有他主动追求你的证据,可以找出来,并拼出性命去告发他。这些年来,个人享乐、极端利己思潮的泛滥,让很多人 浑水摸鱼,以为别人可以“州官防火”,我为什么不能“百姓点灯”,反正你不干净,我也不干净,大家都不干净,谁还敢拿谁怎么样?

我不想用道德和修养来评判此事,我只能说,一个人不要忘乎所以、为所欲为。古人有句话叫做“得意忘形”,人一得意就容易犯错误。但是,这些人却忘了一个最 浅显的道理,谁敢恣意妄行、践踏国法,谁就会受到应有的惩罚,只是时机的问题。君不见最近连续不断地清除“大老虎”行动,就已经彰显党和政府不能容忍贪污 受贿、道德败坏的人,不管你在哪个位置。

但我还是想奉劝你一句,走到今天你自己是不是也要承担相应的责任?

如果他之前骗婚,用所谓的离异掠走你的感情,但他后来又搬出现在的妻子做挡箭牌,就说明他不愿意跟你继续走下去。到了这个时候,事实已经很清楚,你还不依不饶,能得到什么补偿呢?

我知道,你真心的付出没有得到回报,除了生气,就是痛苦,感情被骗,痛苦也难免。我今天在网上写过一段话,现在送给你,希望对你有所启示。

善良是一个人身上最好的品质,不管别人做了多么对不起你的事情,只有骗子内心的不安与龌蹉。虽然你因此可能会有一些钱财上或情感上的损失,但由此你也会明白知道什么样的人可以交往,什么样的人不会给他机会。骗子终究是骗子,人最快乐的是内心的宁静,骗子做不到!

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录