前位置: 网站首页 > 财讯博览 > 生活情感 > 正文

中国姑娘的进化心理学

来源: 新浪博客  2014-08-01 17:20

网上曾有人妖言惑众,说中国姑娘的心都被韩国男人勾走了。

假设这种谬论确实成立,韩国男人又是凭什么勾走中国姑娘的七魂八魄?十之八九的回答会是脸蛋思密达。答案变相挖苦了中国姑娘的狭隘与缺少远见。但话说中国姑娘的心还是留在本土的居多,充其量环顾左右找个偶爸的翻版,在中国过上外国人的好日子。

任何地域的脑残粉都是可以忽略不计的,他们影响不了所在整体的智商级数,哪怕以韩剧作为专美的姑娘,也能将长腿偶爸的丑陋短腿和国民幸福指数扯上关系------她们不光爱韩剧,还爱张德芬的《预见未来的自己》。

但睿哲的张德芬们永远魅惑着小众,带给姑娘们心态上的进化也只能是百年树人。倒是那些出其不意的异端,在姑娘们的领会和反思中先破后立,从而带动一股急速前进的思维热潮。

比如前阵子亮瞎无数狗眼的《中国男人配不上中国女人?》:这篇文字大力炮轰中国男人没形象,没和国际接轨,普遍仪表邋遢、气质猥琐,已经“配不上”中国女人。

这个观点初一见,姑娘们一定会口径统一地说它哗众取宠。不过笑过骂过后,琢磨一番还真有点道理。男人不该在意仪表么?如果不玩田忌赛马的游戏,中国的甲男有能力和外国的乙男在仪表上一较高下么?中国男人里的大多数不都是要发展没发展,要辛苦一大堆么?

先不说从外表上比较两个概念性族群就肤浅到姥姥家,就算是比,难道我们就没硬通货?黄晓明pk李奥纳多,拍着胸口说你会选谁?外国男人里嘴叼牙签、口吹流氓哨的也不乏其人吧。

请相信,真正的品质往往在看不见的地方,一如拿H&M和阿玛尼比,设计出挑的离近了看到处都是线头。那些嫁给老外的姑娘就像穿着快时尚品牌的小丑,骗骗村里人罢了,想当成自我标榜的资本终要贻笑大方。

都说姑娘们秀色可餐,其实男人们才更像餐饭,有营养的未必卖相十足。过人的外在如同黑松露,只能以配角的身份出现在餐桌上,它的味道可以瞬间 刺激你的鼻腔和口腔,让你胃口大开。但如果只有这份冷头盘表现惊艳,主菜却难以下咽,你的幸福就会捉襟见肘,而且绝望一定比绝经来得早。

由刺激带来的快乐和由持续的快乐累积的幸福不是同时存在的,而是相互抵消的。毕竟,既然是刺激,就没抗时候的。

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录